Около 30% предприятий, которые войдут в Ростехнологии, находятся на грани банкротства

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Почти треть предприятий, которые должны войти в государственную корпорацию "Ростехнологии", находятся в предбанкротном состоянии, сообщил в среду первый заместитель гендиректора корпорации Алексей Алешин.

"В "Ростехнологии" передаются около 450 предприятий, около 90% из них - предприятия ВПК. Порядка 30% из этих предприятий находятся в состоянии, близком к банкротству, 50% - испытывают финансовые затруднения", - сказал Алешин, выступая в Петербурге на совещании с руководителями организаций корпорации.

Он отметил, что в отношении каждого предприятия корпорация разрабатывает программу. "В первую очередь мы смотрим, нужно ли нам это предприятие. Так, в Нижнем Новгороде нам передается один ФГУП, которому принадлежит один стул, четыре стола, факс и директор", - сказал Алешин.

По его словам, в корпорацию передается около 250 акционерных обществ. "Их них 238 - уже переданы, 14 - находятся в процессе передачи", - сказал он. Кроме того, сообщил Алешин, в "Ростехнологии" войдут 185 ФГУПов. "Все они находятся в стадии высокой готовности. Есть шанс, что до конца года они будут акционированы", - сказал он. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase