Около 300 тысяч милиционеров обеспечат правопорядок в России в праздники

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Около 300 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск обеспечат общественный порядок и безопасность во время новогодних и рождественских праздников в России, сообщил первый замглавы МВД РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин.

По его словам, такой режим работы будет действовать с 30 декабря по 9 января.

Кроме того особое внимание милиция уделит обеспечению безопасности детских новогодних и рождественских елок. Так, усиленные меры безопасности принимаются на главной елке страны, которая состоится 26 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

По данным пресс-центра, в этом празднике примут участие около 10 тысяч детей, из них 5 тысяч прибывают из 85 регионов страны. "Разработан комплекс мер по обеспечению безопасности на этом мероприятии, выделены силы и средства для охраны правопорядка на территории Кремлевского дворца", - информирует пресс-центр МВД.

Представители министерства рекомендуют взрослым не оставлять без внимания детей, не давать им в руки пиротехнику, выбираться сертифицированный и надежный товар. В случае, если дети окажутся рядом с местом проведения фейерверка, не следует приближаться к нему ближе указанной в инструкции дистанции. Кроме того, нельзя использовать пиротехнику с просроченным сроком годности и помнить, что обращение с ней требует предельного внимания. сообщает РИА Новости  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase