Архив rb.ru

Около 3,5 тысячи пляжей будут работать в России в 2010 году

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Около 3,5 тысячи пляжей будет открыто в России в этом году.

Около 3,5 тысячи пляжей будут работать в России в 2010 году

"Мы планируем открыть в этом году более 3,5 тысячи. Это стало возможным благодаря операции "Пляж", она начнется, как обычно, с 10 июня", - сообщил в понедельник заместитель начальника управления Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Николай Крючек, передает РИА Новости.

По его словам, увеличение числа пляжей в основном происходит за счет юга России. "В Южном региональном центре во всех субъектах более интенсивно ведется работа, из 259 пляжей более 100 открыто именно там. Ведется работа по открытию и по недопущению закрытия пляжей", - сказал он.

Крючек сообщил, что, например, в Ростовской области просят закрыть 150 пляжей. По мнению представителя Госинспекции МЧС, "это, конечно, никуда не годится". При этом он отметил, что в этом году интенсивность открытия пляжей увеличивается.

По его словам, в 2008 году, отчасти из-за экономического кризиса, количество организованных пляжей снизилось. "Прежде всего снижение числа пляжей связано с отсутствием денег в муниципальных образованиях. Они идут по пути наименьшего сопротивления: проще закрыть пляж, чем его открыть. Это связано в том числе с экономическим кризисом. Если в 2006 году в России было около 4,5 тысячи пляжей, то в 2008-м - около 2,7 тысячи. В 2009-м их число незначительно увеличилось до 2,9 тысячи", - отметил Крючек.

Он подчеркнул, что основными причинами отказа в открытии пляжей являются отсутствие заключений СЭС, обследований водолазами дна, отсутствие спасательных постов и спасательных средств.

По словам Крючека, на данный момент в России открыто 259 пляжей в 26 субъектах и "с каждым днем эта цифра будет прирастать".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Роснано» вышла из капитала проектной компании «Оптосенс», продав 49,8% ее основателям
  2. 2 Квартиру «только для славян» теперь не сдать — «Циан» меняет правила публикации объявлений
  3. 3 Продажи автомобилей в России рухнули на 20%
  4. 4 Суд смягчил меру пресечения обвиняемому в мошенничестве бывшему топ-менеджеру ГК «ПИК» Лефелю
  5. 5 Теле2 впервые начала продавать Гб и SMS на Ozon и объявила о закрытии Tele2 TV