Около 40 менеджеров группы ВТБ во II квартале стали акционерами головного банка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Около 40 менеджеров группы ВТБ во втором квартале стали акционерами головного банка, следует из его отчета, тогда как сами они уверяют, что приобрели акции давно, пишет в понедельник газета "Ведомости".

Новые совладельцы контролируют 0,015% акций ВТБ стоимостью 42 миллиона рублей. Согласно отчету банка за предыдущий квартал, никто из них его акциями не владел, даты приобретения бумаг не указаны. Средневзвешенная цена акции ВТБ на ММВБ во втором квартале - 3,7 копейки.

Как раз во втором квартале (13 мая) был закрыт реестр акционеров для собрания, одобрившего допэмиссию акций ВТБ, и выкупа бумаг в рамках преимущественного права. Заявки на приобретение бумаг по нему принимаются до 24 августа.

Самый большой пакет - у предправления розничной "дочки" ВТБ, "ВТБ 24" Михаила Задорнова (0,0015%). Бумаги приобретали не только менеджеры, но и директора "дочек" ВТБ. Среди них зампред правления "Газпрома" Александр Медведев, зампред совета директоров VTB Bank (Austria). Стала акционером ВТБ и член правления головного банка Ольга Дергунова (0,0003%).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase