Около 400 млн руб. власти Москвы потратят на ликбез предпринимателей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы планируют потратить около 400 миллионов рублей на обучение предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса до 2013 года, сообщил во вторник журналистам руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Михаил Вышегородцев.
 
"Мы планируем потратить на обучение предпринимателей около 200 миллионов рублей из бюджета города, еще такую же сумму возьмем из бюджета Российской Федерации. Получается, что около 400 миллионов рублей необходимо потратить на реализацию программы по обучению за три года", - сказал Вышегородцев.

Как он отметил , будет работать программа дополнительного образования "Основы предпринимательского дела", рассчитанная на 72 часа.

"Такие категории граждан, как инвалиды, женщины, вышедшие из декрета, военнослужащие, молодежь, будет обучаться по программе за счет бюджетных средств. Второй вариант оплаты - или 50% на 50%, или 70% на 30%, причем 70% оплачивает сам предприниматель", - сказал Вышегородцев.

По его словам, в настоящее время расценки на обучение предпринимателей составляют от 300 до 700 рублей в час с человека. "Задача подготовки кадров - это не только проблема нашего департамента, но и всех департаментов. Мы будем выступать с предложением, чтобы каждый департамент подыскивал кадры именно по своим направлениям", - цитирует Вышегородцева РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase