Около 50 тысяч рабочих Chrysler начали забастовку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Около 50 тысяч рабочих компании Chrysler LLC вышли в среду на забастовку. Забастовка рабочих автомобильной корпорации началась в 11.00 по местному времени (19.00 мск) после того, как в назначенное время не было достигнуто соглашение между руководством компании и профсоюза, сообщает РИА Новости.

Забастовка отразилась на работе 24 сборочных заводов и 22 других подразделений автогиганта в 14 штатах. Это первая забастовка на Chrysler с 1985 года.

По мнению экспертов, у Chrysler, учитывая пониженный спрос на машины этой компании, есть достаточный запас готовой продукции, чтобы пережить непродолжительную забастовку.

Более того, корпорация сама на этой неделе остановила работу на пяти сборочных линиях и одном заводе, производящем двигатели. На этих заводах работают порядка 13,5 тысяч членов профсоюза, то есть около 30% от общего числа людей, вышедших на забастовку.

Закрытие заводов планировалось осуществить не более, чем на две недели. В это время работники должны были получать зарплату, однако теперь из-за забастовки они получат лишь денежное содержание от профсоюза, которое обычно в таких случаях составляет порядка 200 долларов в неделю.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase