Архив rb.ru

Около 50 тысяч рабочих Chrysler начали забастовку

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Около 50 тысяч рабочих Chrysler начали забастовку

Около 50 тысяч рабочих компании Chrysler LLC вышли в среду на забастовку. Забастовка рабочих автомобильной корпорации началась в 11.00 по местному времени (19.00 мск) после того, как в назначенное время не было достигнуто соглашение между руководством компании и профсоюза, сообщает РИА Новости.

Забастовка отразилась на работе 24 сборочных заводов и 22 других подразделений автогиганта в 14 штатах. Это первая забастовка на Chrysler с 1985 года.

По мнению экспертов, у Chrysler, учитывая пониженный спрос на машины этой компании, есть достаточный запас готовой продукции, чтобы пережить непродолжительную забастовку.

Более того, корпорация сама на этой неделе остановила работу на пяти сборочных линиях и одном заводе, производящем двигатели. На этих заводах работают порядка 13,5 тысяч членов профсоюза, то есть около 30% от общего числа людей, вышедших на забастовку.

Закрытие заводов планировалось осуществить не более, чем на две недели. В это время работники должны были получать зарплату, однако теперь из-за забастовки они получат лишь денежное содержание от профсоюза, которое обычно в таких случаях составляет порядка 200 долларов в неделю.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase