Архив rb.ru

Около 55 тыс. работодателей РФ ответят за миграционные нарушения в 2008 г

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Около 55 тыс. работодателей РФ ответят за миграционные нарушения в 2008 г

Около 55 тыс работодателей в России были привлечены к административной ответственности за миграционные нарушения в 2008 г. Об этом сообщил сегодня директор Федеральной миграционной службы /ФМС/ России Константин Ромодановский на расширенном заседании коллегии службы, передает ИТАР-ТАСС. "Этот показатель почти вдвое превышает предыдущий, активизация работы по выявлению недобросовестных работодателей сразу начала приносить свои плоды", - отметил он.

По словам К.Ромодановского, в прошлом году на 30 проц увеличилось количество полученных уведомлений от работодателей о привлечении и использовании иностранных работников, всего их было принято более 1 млн.

Вместе с тем, подчеркнул К.Ромодановский, "эти цифры свидетельствуют о необходимости принятия дополнительных мер по практическому исполнению работодателями миграционного законодательства". "Не секрет, что для многих работодателей кризис стал прекрасным поводом сократить издержки за счет вывода зарплат в тень и массового найма нелегалов.

При этом используются различные лазейки, например, на стройках нанимают гастарбайтеров через десяток мелких субподрядчиков, которые формально никакого отношения к солидному застройщику не имеют, - рассказал директор ФМС. - А те, в свою очередь, по всем правилам нанимают одного бригадира, а что у него в бытовках еще 30 человек - так это родня в гости приехала".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase