Около 574 жителей США остались без электричества в результате шторма

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Не менее 574 тысяч потребителей остаются без электричества на северо-востоке США, где на прошлой неделе прошел ледяной шторм. В результате стихийного бедствия лишились энергоснабжения более 1,4 млн человек.

Согласно сообщениям местных властей, восстановление оборванных линий электропередач замедлилось, так как обслуживающим этот район энергетическим компаниям не хватает ремонтных бригад.

В связи со сложившейся обстановкой президент США Джордж Буш в минувшее воскресенье объявил в штате Нью-Гэмпшир и в нескольких округах штата Массачусетс чрезвычайное положение, что позволяет пострадавшим районам претендовать на государственную помощь.

Кроме того, губернаторы этих двух штатов и штатов Нью-Йорк, Вермонт и Мэн, где также медленно идет процесс восстановления ЛЭП, своей властью объявили в некоторых округах чрезвычайное положение, что, помимо прочего, позволяет им задействовать для помощи людям бойцов Национальной гвардии США, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase