Архив rb.ru

Около четверти российских сотрудников признались, что в их офисах спорят о политике и Украине

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

В ряде компаний введены специальные "санкции" за обсуждение этой темы

Около четверти российских сотрудников признались, что в их офисах спорят о политике и Украине
В большинстве офисов в России сотрудники как-то умудряются сохранять хотя бы внешний нейтралитет и не спорить на украинскую тему, показал опрос профессиональной социальной сети Viadeo. О наличии таких споров на работе сообщило около 25% опрошенных.

Ситуация на Украине, к которой вот уже полгода приковано внимание мирового - в том числе, российского - сообщества, стала предметом споров в некоторых офисах. Иногда - даже совершенно непримиримых разногласий, приводящих к радикальным последствиям. Напомним, топ-менеджер "Яндекс. Украина" Сергей Петренко из-за несогласия с коллегами по украинскому вопросу решил оставить свой пост на неопределенное время. Истории, подобные произошедшему с Сергеем Петренко, показательны, хотя и редки: иногда кажется, что с коллегами можно сколько угодно спорить на отвлеченные темы, что на работе это никак не скажется. Но практика показывает, что иногда градус дискуссии зашкаливает настолько, что некоторые особенно эмоциональные специалисты говорят (а порой и делают) много лишнего. Это касается даже таких на первый взгляд безобидных ситуаций, как дискуссия в Facebook (которая, собственно, и стала причиной перерыва, который взял Сергей Петренко).

На Viadeo был проведен опрос касательно того, возникают ли в российских офисах разногласия с коллегами по украинскому вопросу. 23,5% респондентов ответили утвердительно. 64,5% же участников исследования сказали, что разногласий на эту тему у них в коллективе нет. 12% опрошенных и вовсе затрудняются в определении для себя того, что вообще такое украинский вопрос.



"Нам сюда еще не хватает Майдана! Нам здесь делать нечего? Мы сюда идем работать и зарабатывать. Даже если я еще и ничего не имею на сегодняшний день. Я смогу дальше. Но если увязнем и здесь в бойню, то уже и надежда на заработок пропадет. Какая разница - кто какой национальности, в какой партии и на каком языке разговаривает? Важно - о чем. И что в результате имеют. На сегодня сама Украина имеет плачевный результат", - комментирует один из пользователей Viadeo, который выбрал вариант ответа "А что за украинский вопрос?".

"Мои оппоненты не готовы к переменам и к западному типу мышления", - отметил пользователь, в коллективе которого споры регулярно случаются. "Не с коллегами, а с некоторыми людьми с Украины. Но в большинстве случаев у нас одно мнение. Нужно прекратить геноцид в юго-восточных областях Украины", - комментирует другой активный участник дискуссий. "Много  вопросов и расхождений, особенно по националистическим и экономическим взглядам", - пишет другой пользователь.

"Просто много ограниченных и не образованных людей. Таким таки надо не демократию, а хорошую палку по спине, чтобы потом захотелось настоящей свободы", - утверждает еще один участник офисных споров о политике.

"Я неоднократно бывал на Украине по прежней работе. У меня сохранились только положительные эмоции", - отметил представитель большинства респондентов, у которых нет в офисе разногласий по украинскому вопросу. "А какие разногласия? Даже знакомые украинцы говорят, что Крым правильно забрали, и сейчас нужно нацистов дожимать", - пишет другой пользователь, считающий споры излишними по причине предельной ясности ситуации. "Бизнес не должен касаться политики!" - высказал крайне здравую мысль еще один сторонник "офиса без споров".

Были среди комментаторов, не поддерживающих споры о политике, и убежденные пацифисты: "Украинский вопрос - искусственно накрученный!! Не стравливайте людей. Миру мир!!!! Все люди братья!!!" (Авторская пунктуация сохранена - прим. ред.)

Внутриофисные санкции: штраф "50 рублей/минута" и бутылка виски за ссору

Позиция России относительно ситуации на Украине (и некоторые ее действия, которые привели к внезапному обновлению количества субъектов федерации) вызвала реакцию Запада, которая обрела форму в виде ряда всем известных санкций. Некоторые руководители решили последовать примеру и вводить санкции в собственных офисах - за политические споры. Но справедливости ради стоит сказать, что санкции санкциям рознь.

Издатель RB.ru/Viadeo Наталия Моисеенкова ввела ограничения на обсуждения украинского конфликта в стенах офиса. "Мои любимые коллеги, с сегодняшнего дня вводятся санкции: тот, кто начинает ругаться с коллегами по украинскому вопросу, покупает всем 1 бутылку виски (любой сорт). Санкции вводятся с 12:15 6 мая 2014 года. Следить за исполнением будет гражданское общество и ассистент редакции", - написала Наталья Моисеенкова в общем письме всем сотрудникам.



Глава и основатель проекта ILiftTV Манана Самусева в офисе одного из партнеров своей компании увидела следующую информацию о санкциях и опубликовала на своей странице в Facebook фотографию с комментарием "Зрелость общества":



"Совершенно не против разных мнений о событиях в Крыму, на Украине, особом пути России, кооперации с Китаем в офисе, у коллег и партнеров, инвесторов и стартапов. Работа в плоскости бизнеса - это фокус на прибыли и активной социальной позиции. Часто инвесторы отказывают от переговоров из-за политической обстановки и позиции России, но надо относиться к этому вопросу дипломатично, толерантно. Я против штрафов. Но никому не позволяю клеветать, манипулировать сознанием, играть в информационные войны, агрессивно осуждать мою страну, гражданином которой являюсь, и президента России, которого мы выбрали сами. Это геополитические процессы и действия, связанные с историей и безопасностью России", - прокомментировала свою позицию RB.ru Манана Самусева.

В сфере подбора персонала политическая ситуация не слишком поменяла обстановку: работодатели как подбирали сотрудников, основываясь, прежде всего, на их опыте и компетенциях, так и продолжают это делать. Но на собеседованиях вопросы о мнении относительно ситуации на Украине и о политике стали все-таки встречаться чаще (хотя на принятие решения они и не влияют).

"Практически все сотрудники имеют свое мнение, часто точки зрения диаметрально противоположны, но до конфликтов дело не доходит. Обсуждения всегда эмоциональны, но не приводят к профессиональным или межличностным конфликтам. Наши многочисленные клиенты-работодатели, которые подбирают сотрудников на топовые и ключевые для бизнеса позиции, ничего не упоминают в своих требованиях к кандидатам, чтобы они имели какую-то определенную позицию в вопросе по Украине, а, как и прежде, акцентируются только профессиональных и деловых качествах. Но на переговорах задают вопрос: "Что вы думаете о ситуации на Украине?" Конечно, все вовлечены в эту ситуацию, и мы увидели гражданскую позицию  большинства", - говорит генеральный директор рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Татьяна Долякова.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase