Около миллиона иностранцев хотят легально работать в Москве

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На миграционном учете в Москве состоят 953 тысячи иностранцев, что превышает предусмотренную на 2007 год квоту на иностранную рабочую силу на 143 тысячи человек, сообщил начальник управления по организации трудового обмена комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Евгений Чернецов, передает РИА "Новости".


"Уже сейчас на миграционный учет встало больше людей, чем это предусмотрено квотой на этот год. Думаю, что общая квота в 810 тысяч человек, установленная на этот год до конца года будет выбрана", - сказал Чернецов. Он отметил, что "при этом выдано 431 тысяча 687 разрешений на работу".


Чернецов также сообщил, что за 2007 год всего девять физических лиц уведомили соответствующие службы о том, что наняли иностранных работников и официально заключили с ними договор на работу.


"То есть лишь единицы платят налоги за наемный труд иностранных рабочих", - отметил Чернецов.


"При этом мигранты пользуются городской инфраструктурой и, согласно московским законам, они имеют право на бесплатное медицинское обслуживание и на получение образования в Москве", - отметил Чернецов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase