Около ста тысяч зданий повреждено при землетрясении в Новой Зеландии. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Почти две трети из 160 тысяч зданий так или иначе пострадали в Новой Зеландии от землетрясения в городе Крайстчерч и его окрестностях. Землетрясение магнитудой 7,0 сотрясло город в минувший уикенд. "Я был повержен в ужас мощью землетрясения и разрушениями, которые оно вызвало в городе", - заявил премьер-министр страны Джон Кей. - Это чудо, что никто не погиб".

По оценкам правительства, разрушения от землетрясения в Крайстчерче и в округе Кентербери на острове Южный оцениваются на сумму до $1,44 миллиарда. Компенсировать его жители смогут не только с помощью страховых компаний, но и через Комиссию по землетрясениям в новозеландском правительстве, сообщается на сайте "Вестей".



Режим чрезвычайного положения продлен до 8 сентября. Эксперты предупреждают о возможности новых мощных толчков в этом районе. По словам сотрудника института геологических и ядерных наук Новой Зеландии Кена Гледхила, после мощного семибалльного землетрясения город перенес около 80 последующих, магнитуда самого мощного из которых составила 5,1.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase