Около тысячи авиарейсов будут отменены сегодня из-за облака пепла

Расскажите друзьям
Анна
Анна
Новые облака вулканической пыли, достигшие минувшей ночью в воздушного пространства Европы, приведут сегодня к отмене по меньшей мере тысячи из общего числа в 28 тыс. ежедневных авиарейсов, что создаст сложности для сотен тысяч пассажиров, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Евроконтроль.   

По данным ведомства, наибольшие неудобства испытают пассажиры в Великобритании и Нидерландах. В середине дня ситуация с авиасообщением улучшится, однако вулканическая пыль к 16:00 местного времени (19:00 мск) вновь может закрыть небо над Северной Ирландией, частично над Шотландией и юго-восточной частью Англии. "Не исключена вероятность того, что довольно большая часть воздушного пространства Лондона также будет закрыта", - говорится в сообщении европейской организации.

Управление гражданской авиации Великобритании закрыло в воскресенье воздушное пространство над Северной и частично Центральной Англией, а также над рядом районов Шотландии и Северной Ирландии, а также над островом Мэн в Ирландском море. Это привело к отмене почти 150 авиарейсов.

По меньшей мере на 8 часов, начиная с 06:00 местного времени закрыты аэропорты голландских городов Амстердам и Роттердам.

Общие потери европейской экономики в результате кризиса авиаперевозок, вызванного извержением исландского вулкана, приближаются к 4 млрд евро. 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase