Окруашвили будет защищать назначенный государством адвокат

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили, обвиняемого в коррупции, будет защищать назначенный государством адвокат, пишет РИА Новости  со ссылкой на агентство Новости-Грузия.

По ее словам, суд в принудительном порядке оставил в деле Окруашвили адвоката Маку Царцидзе, хотя "для этого не было никакой правовой основы".

"Это был абсолютно формальный судебный процесс, на котором суд полностью проигнорировал все позиции, все аргументы и правовые обоснования защиты. Судья даже не дал нам ознакомиться с протоколом суда первой инстанции, он сам его зачитал, и то частично", - заявила Беселия после завершения процесса в Тбилисском апелляционном суде, где защита опротестовывала двухмесячное предварительное заключение экс-министра обороны.

"Были выявлены нарушения закона во время назначения казначейского адвоката. Это подтвердил даже прокурор и сам казначейский адвокат. Но, несмотря на это, суд закрыл глаза на все это и так принял решение", - сказала она.

По ее словам, суд, само того не желая, предоставил защите множество аргументов для обращения в Европейский суд по правам человека с "очень основательным иском".

В самом суде считают, что по всем посредничествам и ходатайствам суд представил свои аргументы. Что же касается казначейского адвоката, то суд решил, что не было оснований его отстранения от дела.

Судья Тбилисского апелляционного суда Омар Джорбенадзе 1 октября оставил в силе решение Тбилисского городского суда об избрании двухмесячного предварительного заключения Окруашвили.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase