Окруашвили обвиняет Саакашвили в противозаконных действиях

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Бывший соратник президента Грузии, экс-министр обороны Ираклий Окруашвили заявил в телеэфире, что глава государства Михаил Саакашвили вел с ним переговоры о возможной ликвидации известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, передает РИА Новости со ссылкой на агентство "Новости-Грузия".

"В начале июля 2005 года между президентом Грузии и мной состоялся разговор. Он прямо спросил, что ты думаешь о том, если бы мы избавились от нашей главной угрозы. Я спросил, что он подразумевает и он назвал лицо, которое и сегодня считает своей угрозой. И он мне наметил конкретный план устранения этого человека. Я не ответил ни да, ни нет, попросил время подумать. Я догадался, что это ловушка. Если бы я принял это решение и выполнил задание, на другой день убрали бы меня. Этот человек был Патаркацишвили", - сказал Окруашвили в эфире грузинской телекомпании "Имеди", в ток-шоу Инги Григолия "Открытый эфир".

Ранее во вторник Окруашвили на пресс-конференции пообещал в прямом эфире грузинского телевидения огласить серию фактов, свидетельствующих о коррупции и противозаконных действиях в высших эшелонах власти.

Как передает агентство "Новости-Грузия", Окруашвили сообщил, что в надежде, что представители США повлияют на Саакашвили, он встретился с "человеком, который работал на американцев". По словам экс-министра обороны, "это был Заза Гогава, ныне руководитель Генштаба вооруженных сил Грузии".

На пресс-конференции во вторник на своем первой встрече с прессой после ухода из правительства Грузии осенью прошлого года, Ираклий Окруашвили объявил о создании оппозиционного движения "Для единой Грузии". Он подверг резкой критике действия руководства Грузии, а также обвинил представителей высшего эшелона власти, включая президента, в коррупции и пообещал в самое ближайшее время рассказать в прямом эфире "о конкретных фактах коррупции, а также поручениях президента о ликвидации различных влиятельных лиц". Также бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили утверждает, что властями страны был разработан секретный план операции по возвращению Цхинвали в 2006 году и обвиняет президента Грузии в нерешительности.

Заявления Окруашвили были восприняты представителями правящей партии как начало "войны компроматов". Один из лидеров парламентского большинства Грузии Георгий Бокерия призвал не относится всерьез к обвинениям бывшего соратника президента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase