Окруашвили освобожден под залог в $8 млн

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Суд Тбилиси освободил экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили под залог, сообщил журналистам в понедельник замгенпрокурора Николоз Гваравия, пишет РИА Новости.

По его словам, сумма залога определена почти в $8 млн.

Замгенпрокурора сообщил также, что Окруашвили признал себя виновным в служебной халатности и частично - в вымогательстве.

По словам Гварамия, генпрокуратура учла общественный интерес и ходатайство адвоката экс-министра и возбудила уголовное дело по тем обвинениями, которые выдвинул Окруашвили в адрес президента Грузии Михаила Саакашвили.

Бывший глава Минобороны Грузии 25 сентября обвинил Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Через два дня после этого заявления Окруашвили был задержан, ему были предъявлены обвинения в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении служебными полномочиями и служебная халатность.

Телеканал "Рустави-2" показал запись допроса Окруашвили, сделанную 7 октября в присутствии адвоката.

На вопрос о подготовке покушения на предпринимателя Бадри Патаркацишвили экс-министр ответил, что не располагал подобной информации, а заявление сделал "для получения политических дивидендов".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase