Окулов войдет в совет директоров "Росавиа"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывший гендиректор "Аэрофлота", а ныне замминистра транспорта Валерий Окулов войдет в совет директоров "Росавиа", пишет газета "Ведомости". В четверг совет директоров ОАО "Авиакомпания" (неофициально называется "Росавиа", создана осенью "Ростехнологиями" и правительством Москвы) утвердит список кандидатов в новый состав. В нем значится кандидатура 46-летнего Окулова, сообщил изданию член совета директоров авиакомпании. Его кандидатура предложена "Ростехнологиями", правительство Москвы готово его поддержать.

Окулов руководил "Аэрофлотом" почти 12 лет, но 26 марта совет директоров отправил его в отставку. С нынешней недели он замминистра транспорта, курирует авиацию. Приглашение Окулова в совет директоров "Росавиа" выглядит неожиданным, ведь еще осенью авиатор называл проект "мыльным пузырем". А мэр Москвы Юрий Лужков и гендиректор "Ростехнологий" Сергей Чемезов жаловались в ФАС, что система роялти, которые получает "Аэрофлот" от иностранных компаний за пересечение российского воздушного пространства, нарушает условия конкуренции на авиарынке.

В совете Окулов заменит своего коллегу - замминистра транспорта Бориса Короля, говорят источники издания, а в пятницу совет назначит Короля гендиректором авиакомпании. Оставшиеся шесть директоров (по три от Москвы и "Ростехнологий", в том числе Лужков и Чемезов) сохранят свои кресла. Источник в Минтрансе говорит, что кандидатура Короля рассматривалась на пост гендиректора авиакомпании еще в прошлом году, инициатива о его назначении исходит от Чемезова.

На этом кадровые перестановки в компании не закончатся. В пятницу совет директоров может назначить исполнительным директором "Росавиа" финансового директора "Аэрофлота" Михаила Полубояринова, говорит источник, близкий к правительству Москвы. "Ростехнологии" ведут с ним переговоры, вопрос в том, согласится ли он, подтверждает член совета директоров "Росавиа". Вопрос о его уходе практически решен, говорит сотрудник "Аэрофлота", но новое место работы еще не известно.

Кроме того, первым заместителем гендиректора "Росавиа" предлагается утвердить Романа Пахомова - бывшего вице-президента "ВИМ-авиа". Осенью прошлого года он помогал "Ростехнологиям" спасать "Эйрюнион".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase