Олег Дерипаска хочет купить 76% акций "Якутгазпрома"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В ближайшее время бывший актив ЮКОСа ОАО "Якутгазпром" вновь может сменить владельца, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в окружении якутского президента Вячеслава Штырова.

Владелец компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска ведет переговоры о приобретении 76% акций "Якутгазпрома" с ООО "Славия", подконтрольным брату сенатора от Смоленской области Магомеда Магомедова Зиявудину.

По словам одного из источников, переговоры с ООО "Славия" начались еще в начале лета, почти сразу после того как эта компания стала владельцем 76% акций "Якутгазпрома". О переговорах Олега Дерипаски по поводу покупки "Якутгазпрома" слышали в "Якутугле" и компании АЛРОСА.

В "Базэле" утверждают, что компания не принимала решения о покупке "Якутгазпрома", но не стали отрицать, что этот актив представляет потенциальный интерес.

Источник в якутском правительстве считает, что Дерипаска "выступит лишь в роли добросовестного приобретателя актива, который затем будет перепродан ´Газпрому´".

В "Газпроме" официально ситуацию не комментируют. Но источник в монополии сказал, что положительного решения по этому активу пока не принято.

Олег Дерипаска проявляет интерес к якутским нефтегазовым активам уже не первый год. Как утверждает высокопоставленный источник в правительстве Якутии, прошлой осенью структуры "Базэла" вели переговоры по приобретению якутского ОАО "Таас-Юрях-Нефтегаздобыча", владеющего лицензией на разработку Средне-Ботуобинского нефтегазового месторождения (одним из его акционеров является "Саханефтегаз").
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase