Олег Дерипаска купил акции General Motors

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Олег Дерипаска добавил к своим многочисленным активам в автопроме небольшой пакет акций General Motors (GM), пишут во вторник "Ведомости".

Акции были куплены в конце прошлого года, а размер пакета, по его информации, составляет около 5%.

Примерно в то же время 10%-ный пакет GM через Bank of America продал американский миллиардер Кирк Керкорян. Получить комментарии в компании Керкоряна Tracinda вчера не удалось. Доля Дерипаски в GM менее 5%, а акции покупались не у Керкоряна, а на бирже, говорит источник в окружении российского бизнесмена. По его словам, увеличивать свой пакет в GM Дерипаска не намерен.

Представители Дерипаски и "Базэла" от комментариев отказались, а представитель GM не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что русский бизнесмен является одним из миноритариев компании.

Российский магнат не собирается становиться крупнейшим автопроизводителем в мире, а хочет заработать на росте капитализации GM. Его шансы высоки, отмечают эксперты, ведь в первом полугодии GM впервые за долгое время получила прибыль.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase