Олег Дерипаска увеличил долю в "Трансстрое" до 100%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Олег Дерипаска готов расставаться только с зарубежными активами. А в России он продолжает покупать. Как стало известно газете "Ведомости", Дерипаска готовится стать единоличным хозяином строительной компании "Трансстрой".

Федеральная антимонопольная служба 5 ноября дала санкцию на увеличение "Базовым элементом" доли в ПСК "Трансстрой" с 50% до 100%, рассказал "Ведомостям" начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ведомства Владимир Ефимов. Сделка будет закрыта "в течение ближайших дней", добавил гендиректор "Трансстроя" Юрий Рейльян.

"Трансстрой" - одна из самых крупных организаций России, специализирующихся на дорожном строительстве. В 1991 г. она была создана министром транспортного строительства СССР Владимиром Брежневым. Дерипаска стал совладельцем "Трансстроя" осенью прошлого года. Перед сделкой все активы компании, связанные с транспортным строительством, были сосредоточены в ООО "Проектно-строительная компания (ПСК) "Трансстрой", 50% доли которого и приобрел "Базэл" (через "Базэлдорстрой").

Участники рынка оценивали сделку в $400 млн. 50% ПСК остались у прежних владельцев - топ-менеджмента ООО "Группа компаний "Трансстрой" во главе с председателем совета директоров группы и президентом ПСК "Трансстрой" Брежневым. В совет директоров ПСК тогда вошло 10 человек - по пять от каждой стороны.

Сумма предстоящей сделки может быть сопоставима со стоимостью первых 50%.

Источник в "Базэле" указывает, что сделка финансировалась из собственных денег - средства были предусмотрены заранее.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase