Олег Жеребцов продает сеть универсамов "Норма"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Совладелец питерской сети гипермаркетов "Лента" Олег Жеребцов выходит из всех розничных проектов. Одновременно с продажей 35% "Ленты" он ищет покупателя на более 90% петербургской сети магазинов у дома "Норма". 25 магазинов сети ее владельцы оценивают примерно в 100 млн долларов. Предложения уже получили "О`Кей" и X5 Retail Group.

Сейчас "Норма" объединяет 20 магазинов в Петербурге и пять в Москве, работающих в формате "у дома" (площадь каждой торговой точки - примерно 400 кв. м). Топ-менеджер сети "О`Кей", который 8 июля получил предложение от МДМ-банка рассмотреть покупку "Нормы", говорит, что общая площадь всех магазинов сети составляет 10,5 тыс. кв. м, из них в собственности компании - 4,65 тыс. кв. м в Питере и 3,1 тыс. кв. м - в Москве. "Сеть можно было бы интегрировать в супермаркеты "О`Кей-Экспресс", но "Норма" меньше по площади. Поэтому мы сразу отказались",- делится менеджер. Аналогичное предложение получала X5 Retail Group, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase