Олег Митволь грозит Белому дому камышами

Расскажите друзьям
Дмитрий
Дмитрий

Росприроднадзор обнародовал новые претензии к строительству "Москва-Сити"

Росприроднадзор и его харизматичный лидер Олег Митволь продолжают атаковать строительство Московского международного делового центра "Москва-Сити". Вчера Митволь обнаружил на Москва-реке насыпной остров из строительных отходов (см. материал на RB.ru).Сегодня природоохранное ведомство обнаружило, что из ручья, впадающего в Москву-реку в районе Краснопресненской набережной, "хлещет черная вода". Если Росприроднадзор установит, что черная вода хлещет из-за неисправности очистных сооружений "Москва-Сити", то стройкумогут приостановить на срок до 3 месяцев.

"Произошел существенный выброс в Москва-реку в районе Краснопресненской набережной прямо напротив Белого дома, сейчас тут работают инспекторы Росприроднадзора, сотрудники экологической милиции и прокуратуры", - сообщил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

Черная жидкость, предположительно, с высоким содержанием бетонита, выливается в реку прямо из коллектора, который, как сказал Митволь, соединен с основной зоной строительства "Москва-Сити". Пробы воды, которые будут отобраны сотрудниками лаборатории департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы проанализируют. После этого будет составлен акт, который незамедлительно передадут в Генпрокуратуру вместе с ходатайством о возбуждении уголовного дела по статье 250 УК РФ "Загрязнение вод".

Насыпные острова и хлещущая черная вода, по словам Олега Митволя, могут серьезно повлиять на экологию Москвы-реки и даже привести к прекращению навигации. И даже пригрозил, что если не начать серьезно заниматься этим вопросом, то "через полгода напротив Белого дома будут расти камыши".

Камышам напротив Белого дома, понятно, никто произрастать не позволит. Тем более, что Митволь не в первый раз высказывает претензии у строителям "Москва-Сити" и тема эта на слуху. В 2004-м году он даже заявил, что строительство ведется в сейсмоопасной зоне и его нужно прекратить. Строительство не прекратили, а самого Митволя обвинили в предвзятости. В частности, председатель правления управляющей компании "Дон-Строй Холдинг" Максим Блажко в интервью газете "Ведомости" заявил, чтообвинения Митволя - "это борьба за сферы влияния и возможность управлять какими-то процессами".

По всей видимости, "какими-то процессами" понадобилось управлять и сейчас. Любопытно, что необходимость в этом у Олега Львовича назрела буквально через пару недель после того, как 38% компании "Сити", управляющей проектом строительства "Москва-Сити", купил Олег Дерипаска.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase