Олег Митволь создаст всероссийское экологическое движение

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Вчера замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что создает всероссийское экологическое движение на базе ряда региональных организаций, в том числе воронежского объединения ГРОЗА. Последнее вызывает интерес Митволя в том числе и потому, что является единственным в России членом Европейской федерации зеленых. А эта организация делегирует своих активистов во фракцию зеленых в Европарламенте. Активность чиновника на экологическом фронте вызвана тем, что его переговоры о получении руководящего поста в партии "Яблоко", по сведениям "Коммерсанта", заходят в тупик.

Новое экологическое движение может появиться уже в начале 2009 г. "Сейчас эти организации разобщены. Одна борется за лес в Химках, другая за чистоту Байкала, они никак не связаны между собой, и поэтому на них очень сильно давят местные власти. Если эти организации объединить, мы получим принципиально новое общественное объединение", - заявил господин Митволь.

Создаваемое движение не намерено ограничиваться только экологическими проблемами. "Давно пора понять, что экология - это политика, а у нас в России экологическая составляющая в политике отсутствует", - объяснил Олег Митволь. Он, в частности, не исключил, что новое движение поддержит одного из оппозиционных кандидатов на выборах мэра в подмосковных Химках.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase