Олег Руднов стал крупнейшим акционером "Комсомольской правды"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Медиахолдинг "друзей Путина" пополнился федеральной газетой. Крупнейшим акционером "Комсомольской правды" стал Олег Руднов - владелец Балтийской медиа группы и партнер совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука.

Вчера на собрании акционеров газеты "Комсомольская правда" (КП) был избран новый совет директоров. В него, по сообщению компании, вошли два представителя группы ЕСН Григория Березкина, главный редактор КП Владимир Сунгоркин и четыре человека, связанных с Балтийской медиа группой (БМГ): ее главный владелец Олег Руднов, главный редактор газеты "Невское время" Михаил Иванов, начальник юридического отдела БМГ Сергей Бартенев и замгендиректора ООО "Волна" Алена Ерофеева.

Сунгоркин уточняет, что перевыборы совета директоров связаны с изменением структуры акционеров. Как именно она изменилась, Сунгоркин не сказал, сославшись на то, что вопрос не в его компетенции.

Топ-менеджер БМГ, попросивший не называть его имени, говорит, что "крупнейший пакет акций" КП теперь принадлежит Руднову. Член совета директоров КП утверждает, что Руднов является "мажоритарным акционером".

Директор по связям с общественностью группы ЕСН Марианна Белоусова подтвердила, что "БМГ является партнером ЕСН", но от дальнейших комментариев отказалась, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase