Олег Руднов стал крупнейшим акционером "Комсомольской правды"

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Медиахолдинг "друзей Путина" пополнился федеральной газетой. Крупнейшим акционером "Комсомольской правды" стал Олег Руднов - владелец Балтийской медиа группы и партнер совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука.

Вчера на собрании акционеров газеты "Комсомольская правда" (КП) был избран новый совет директоров. В него, по сообщению компании, вошли два представителя группы ЕСН Григория Березкина, главный редактор КП Владимир Сунгоркин и четыре человека, связанных с Балтийской медиа группой (БМГ): ее главный владелец Олег Руднов, главный редактор газеты "Невское время" Михаил Иванов, начальник юридического отдела БМГ Сергей Бартенев и замгендиректора ООО "Волна" Алена Ерофеева.

Сунгоркин уточняет, что перевыборы совета директоров связаны с изменением структуры акционеров. Как именно она изменилась, Сунгоркин не сказал, сославшись на то, что вопрос не в его компетенции.

Топ-менеджер БМГ, попросивший не называть его имени, говорит, что "крупнейший пакет акций" КП теперь принадлежит Руднову. Член совета директоров КП утверждает, что Руднов является "мажоритарным акционером".

Директор по связям с общественностью группы ЕСН Марианна Белоусова подтвердила, что "БМГ является партнером ЕСН", но от дальнейших комментариев отказалась, пишут "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase