Архив rb.ru

Олег Тиньков построит гостиницу на Камчатке

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Олег Тиньков построит гостиницу на Камчатке

Глава "Тинькофф банк" Олег Тиньков построит гостиничный комплекс премиум-класса на территории Камчатского края.


Фото: Faceboоk

Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте правительства региона, врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин и Олег Тиньков в понедельник, 21 сентября, подписали соглашение о намерениях. "Документ предполагает реализацию частным инвестором проекта по строительству гостиничного комплекса премиум-класса на территории Елизовского района", - говорится в сообщении.

"Я очень рад, что Олег Юрьевич принял решение о начале реализации проекта на территории Камчатского края. Мы много говорили о туристических возможностях Камчатки, - рассказал Владимир Илюхин в ходе церемонии подписания соглашения. - Мы окажем все необходимое содействие в реализации этого проекта, ведь создание новой инфраструктуры, особенно туристической, для нас очень важно".

 Сам Тиньков также не стал скрывать своего воодушевления: "Я уже 8 лет летаю на Камчатку, катаюсь здесь на лыжах, отдыхаю. У меня была давняя мечта - построить здесь гостинично-рекреационный комплекс, - рассказал бизнесмен. - Благодаря администрации края мы идем на этот проект".

Он также отметил, что проект запускается вовремя: "Мы знаем, что здесь будет территория опережающего развития, - я решился, а тут как раз законодательная база подоспела. Мы сделаем красивый хороший проект, которым будут наслаждаться и иностранные, и российские туристы и местные жители", - заявил он.

Строительство гостиничного комплекса начнется в 2016 году. Проект предполагает строительство гостиничного и оздоровительного корпусов. Ввести комплекс в эксплуатацию инвестор намерен в четвертом квартале 2016 года. Объем инвестиций превысит 250 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase