Архив rb.ru

Оленевод Такувич обвинил дочку «Газрома» в гибели 68 оленей

Архив rb.ru
Александр Леонов

Автор RB.RU. Архив издания.

Александр Леонов

Росприроднадзор проведет проверку по факту массовой гибели оленей на территории лицензионного участка, выданного ООО «Ямбурггаздобыча»

Оленевод Такувич обвинил дочку «Газрома» в гибели 68 оленей

Росприроднадзор проведет проверку по факту массовой гибели оленей на территории лицензионного участка, выданного ООО «Ямбурггаздобыча» (дочернее предприятие «Газпрома»),  сообщает пресс-служба МПР России.


Основанием для решения о проверке послужило обращение на имя заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя от главы филиала «Ассоциации коренных малочисленных народов Севера7 в Тазовском районе ЯНАО Александра Артюха. В обращении, в частности, отмечается, что общее количество погибших животных, принадлежавших оленеводу Такувичу, составляет 68 голов. В результате вскрытия тел животных установлена причина их гибели - отравление химреагентами,  говорится в сообщении.


Отравление животных произошло в непосредственной близости от поисково-оценочной скважины П-459 Северо-Ямбургской площади Ямбургского ГКМ. Работы на данном участке были прекращены осенью 2006 года. Буровая установка демонтирована. «При этом, как отмечается в письме, после завершения работ на территории не произведено ни технической, ни биологической рекультивации. На объекте складированы различные металлические конструкции и химреагентами», - отмечается в сообщении.  

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter