Оленевод Такувич обвинил дочку ?Газрома? в гибели 68 оленей

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Росприроднадзор проведет проверку по факту массовой гибели оленей на территории лицензионного участка, выданного ООО ?Ямбурггаздобыча? (дочернее предприятие ?Газпрома?),  сообщает пресс-служба МПР России.


Основанием для решения о проверке послужило обращение на имя заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя от главы филиала ?Ассоциации коренных малочисленных народов Севера? в Тазовском районе ЯНАО Александра Артюха. В обращении, в частности, отмечается, что общее количество погибших животных, принадлежавших оленеводу Такувичу, составляет 68 голов. В результате вскрытия тел животных установлена причина их гибели - отравление химреагентами,  говорится в сообщении.


Отравление животных произошло в непосредственной близости от поисково-оценочной скважины П-459 Северо-Ямбургской площади Ямбургского ГКМ. Работы на данном участке были прекращены осенью 2006 года. Буровая установка демонтирована. ?При этом, как отмечается в письме, после завершения работ на территории не произведено ни технической, ни биологической рекультивации. На объекте складированы различные металлические конструкции и химреагентами?, ? отмечается в сообщении.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase