Олигарх Сергей Пугачев замахнулся на британское высшее общество

Расскажите друзьям
Елена
Елена

Российский олигарх Сергей Пугачев хочет стать бизнес-партнером племянника королевы Англии

Миллиардер и сенатор от Тувы Пугачев хочет купить долю в компании по производству эксклюзивной мебели, которой сейчас владеет Дэвид Линли, предприниматель голубых кровей, сын принцессы Маргарет и племянник королевы Великобритании Елизаветы II. Эта покупка может стать для Пугачева билетом в высший свет.

Состояние Пугачева оценивается в 3,5 млрд фунтов стерлингов. Когда будущему олигарху было 27 лет, он основал "Северный торговый банк", который располагался в Ленинграде. Президент РФ Владимир Путин работал в тот момент в администрации города на Неве. С тех пор Путина и Пугачева связывают приятельские отношения. Пугачев очень религиозен, и поэтому его называют "православным банкиром".

Наследник престола и мебельных дел мастер

Дэвид Альберт Чарльз Армстронг-Джоунс, или Дэвид Линли, а точнее - виконт Линли, двенадцатый в очереди наследников английского престола, сделал себе имя работой в области дизайна мебели, основав в 1985 г. фирму с одноименным названием Linley.

Сейчас его компания занимается оформлением внутренней обстановки яхт для знаменитостей, а также разработкой эксклюзивной мебели и интерьеров. Клиентами Линли являются Опра Уинфри, Каролина Херрера, Джо Маллон и Дэвид Танг, пишет The Times. Linley также оформляла номера отеля Claridge´s и ресторана в гостинице Goring Hotel.

Высокая дружба

Пугачев и Линли в последнее время поддерживают теплые дружеские отношения. Так, в сентябре 2007 г. они отправились на медвежью охоту в Туву. Они отдыхали в охотничьем лагере на Енисее, правда, ни одного медведя так и не убили. Месяцем ранее здесь же, обнаженный по пояс и с удочкой, позировал фотографам Путин.

Затем, тоже в сентябре прошлого года, Пугачев пригласил Линли на торжественный вечер в Елисейском дворце в Париже. В ответ Линли пригласил русского миллиардера поохотиться на фазанов в Большом Виндзорском парке.

Билет в высший свет

Для Пугачева это приобретение станет путевкой в высшее общество Великобритании. Олигарх давно интересуется европейскими компаниями класса luxury - так, недавно он приобрел сеть французских гастрономических бутиков Hediard за 750 млн фунтов стерлингов, а также российскую часовую компанию "Полет". А в 2006 г. Пугачев приобрел телекомпанию Luxe TV, которая вещает в Великобритании, Западной Европе, Азии и России.

Выгодной сделка будет и для Линли - вырученные средства дадут ему возможность расширить бизнес, в последние годы не приносящий больших доходов. Правда, ни о каких конкретных суммах и размере доли речи пока не идет. При этом пресс-секретарь Линли Кристина Макмиллан подтвердила The Times, что о сделке будет объявлено "в ближайшее время". "В данный момент ведутся переговоры по основным вопросам, хотя окончательное соглашение еще не достигнуто", - уточнила она.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase