Олимпиада в Сочи - радость и много работы

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Национальный проект "Олимпиада" стартовал - главное теперь не потерять $12 млрд

Зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи - мощнейшая рекламная кампания России завершилась успешно. Международный олимпийский комитет оценил уровень господдержки и личного участия в проекте президента Путина. Теперь у России есть почтисемь лет, чтобы освоить $12 млрд, которые запланированы на подготовку к Зимним играм. Скептики уже предсказывают невероятные масштабы коррупции, но Герман Греф уверяет, что вложенные деньги окупятся в течение 10 лет.

Результаты тайного голосования МОК были объявлены в 3.20 утра четверга по московскому времени. В первом туре Сочи получил лишь 34 голоса. На первом месте был Пхенчхан - 36, на последнем Зальцбург - 25 голосов. Во втором туре с небольшим перевесом победил Сочи, набрав 51 голос против 47 у Пхенчана.

Вклад Путина

По мнению российских обозревателей, одним из решающих факторов, определивших победу России, стало активное участие президента Путина, который не только в течение всей заявочной кампании поддерживал Сочи, провел официальную презентацию города-претендента, дал свои гарантии того, что игры будут проведены на высочайшем уровне, но и провел ряд личных встреч с членами Международного олимпийского комитета накануне голосования.

Оценили такую поддержку и в МОК. Его глава Жак Рогге заявил после объявления результатов: "Присутствие политических лидеров является для МОК большой гарантией успешного проведения Олимпиады. В данном случае заявка касается не только города Сочи, но и всей страны, всего населения России".

В общем победу Сочи, Рогге назвал "вполне логичной и заслуженной". "Россия - великая спортивная держава и еще более великая держава в области зимних видов спорта, завоевавшая на Белых Играх золотых медалей намного больше всех остальных", - напомнил он.

Теперь работа

В завершении своей речи, Рогге заявил: "Я надеюсь, и даже уверен, что Россия окажется на высоте в деле подготовки и проведения этой Олимпиады". Чтобы оправдать надежды главы Олимпийского комитета, России предстоит выполнить огромный фронт работ. Даже, если не учитывать олимпийский статус мероприятия, то задача все равно выглядит очень сложной.

Менее чем засемь лет необходимо построить 11 крупных спортивных объектов, общей вместимостью 200 тыс. зрительских мест. Среди них - Центральный стадион для 40 тыс. зрителей, Ледовый дворец для фигурного катания, Большая и Малая ледовые арены для хоккея, конькобежный стадион, биатлонный комплекс, санно-бобслейная трасса, сноуборд-центр и многое другое.

Планируется, что горнолыжные трассы будут готовы уже в январе 2009 г., а с 2010-го Сочи сможет принимать международные соревнования лыжных видов спорта. Уже к концу 2009 г. планируется возведение центрального стадиона с гостиницей и медико-восстановительным центром. Это же относится и почти ко всем объектам инженерной инфраструктуры.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase