Олимпиаду открыли с китайским размахом. Видео

Расскажите друзьям
Николай
Николай

За тем, на что потратили беспрецедентные $100 млн, могли наблюдать 4 млрд человек по всему миру

В Пекине на Национальном стадионе сегодня в восемь часов вечера по местному времени началась торжественная церемония открытия 29-х летних Олимпийских игр. Как и сами Игры в Китае, подготовка к которым уже признана самой дорогой в истории, церемония открытия поразила своей масштабностью.

Только на постановку церемоний открытия и закрытия в общей сложности потрачено $100 млн, в два раза больше, чем стоили олимпийские шоу в Афинах в 2004 г. Режиссером церемонии стал известный китайский кинорежиссер Чжан Имоу. Непосредственно за церемонией на стадионе следили 91 тыс. человек. Еще 4 млрд человек по всему миру имели возможность наблюдать за событием в прямом эфире по телевизору.

Бумага и космос

После короткого светового шоу и фейерверков церемонию открыли своим приветствием глава КНР Ху Цзинтьтао и глава Межународного олимпийского комитета Жак Роге. Затем 2008 барабанщиков со светящимися ударными установками устроили массовое шоу, отсчитывая секунды до старта. Кульминацией этого ожидания стал грандиозный фейерверк, причем тысячи залпов в виде гигантских отпечатков ног взлетели в воздух не только на самом стадионе, но и вдоль шоссе, ведущего к стадиону.



Затем прозвучал национальный гимн Китая и началось представление. Зрителям показали великие изобретения древнего Китая: бумагу, колесо и компас, продемонстрировали выступление китайской оперы и устроили парад воинов в исторических костюмах. Затем последовали выступления танцоров в светящихся костюмах, которое символизировало уже современный Китай. Светящиеся артисты затем начали складывать на стадионе гигантские символы Олимпиады, Мира и Земли.

Затем последовали выступления музыкантов, танцоров, мастеров боевых искусств, перемежающиеся разными постановками, символизирующими стремление Китая к защите окружающей среды, а также посвященные теме освоения космоса. По завершении представления на стадион начали выходить национальные Олимпийские сборные.



В иергоглифическом порядке

Первой на стадионе появилась делегация Греции - страны-родоначальницы Олимпийских игр. Сборная России вышла 138-ой. Замыкала парад сборная хозяев Игр. Порядок выхода делегаций определяется китайским написанием названий государств.


Честь нести российский флаг на церемонии открытия доверили самому высокому в нашей сборной - баскетболисту Андрею Кириленко

После парада олимпийцев перед зрителями выступят президенты КНР и Международного олимпийского комитета, после чего Игры XXIX летней Олимпиады будет официально объявлены открытыми.

Среди более чем 80 первых лиц разных стран мир за церемонией из одной ложи наблюдали президент США Джордж Буш и премьер-министр России Владимир Путин.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase