Олимпиаду в Ванкувере выиграли канадцы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Победительницей Игр-2010 стала Канада - вчера хозяева Олимпиады в финальном поединке по хоккею обыграли сборную США со счетом 3:2, завоевав 14-е "золото" Ванкувера.
 Таким образом Канада в последний день состязаний закрепила свое лидерство в неофициальном командном зачете по "золоту", опередив команду Германии (10 золотых наград) и американцев (9 золотых наград). Команда США стала безусловным лидером по числу наград Олимпиады, завоевав 37 медалей: 9 золотых, 15 серебряных и 13 бронзовых. На втором - команда Германии, у которой 30 медалей: 10 золотых, 13 серебряных и 7 бронзовых. На третьем - хозяева Олимпиады с 26 наградами: 14 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых.

Ванкувер празднует победу


На четвертом месте - команда Норвегии, в зачете которой 23 медали: 9 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых. На пятое место, потеснив Россию в предпоследний день Игр, поднялась Австрия, в зачете которой теперь 16 наград (4 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых медали), сообщают "Ведомости".

У России - 15 медалей: 3 золотых, 5 серебряных и 7 бронзовых. То есть, по общему числу медалей - она на 6-м месте, а по "золоту" - на 11-м.

 Первое "золото" Ванкувера России завоевал в индивидуальном спринте лыжник Никита Крюков. Второе — биатлонист Евгений Устюгов — в гонке на 15 км с общим стартом. Третье — биатлонистки Светлана Слепцова, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева и Анна Богалий-Титовец, одержав победу в эстафете 4 по 6 км.

"Серебру" наша команда обязана конькобежцу Ивану Скобреву, биатлонистке Ольге Зайцевой, фигуристу Евгению Плющенко, лыжнику Александру Панжинскому и сноубордистке Екатерине Илюхиной.

Первую "бронзу" завоевал в первый день Олимпиады конькобежец Иван Скобрев. Вторую — скелетонист Александр Третьяков. Еще одной бронзе обязана Россия фигуристам Оксане Домниной и Максиму Шабалину. В воскресенье российские бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода завоевали "бронзу" в соревновании двоек. В понедельник в командном спринте российские лыжницы Ирина Хазова и Наталья Коростелева и лыжники Николай Морилов и Алексей Петухов принесли в копилку команды еще две бронзовые награды Олимпиады. Мужская сборная по биатлону стала бронзовым призером Ванкувера в эстафете 4 по 7,5 км.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase