Архив rb.ru

Олимпийская обувь победителей. Фоторепортаж

Архив rb.ru

В погоне за олимпийскими медалями имеет значение каждая мелочь

Олимпийская обувь победителей. Фоторепортаж
Журнал Time публикует подборку фотографий обуви победителей Пекинской олимпиады. Победителями в данном случае можно с тем же успехом считать компании, предоставившие эту обувь спортсменам.

Например, компании Puma удалось обуть ямайского легкоатлета Усейна Болта, ставшего одной из легенд нынешней Олимпиады и получившего две золотые медали - в забеге на 100 и 200 метров.

Между прочим, за возможность в этом году увидеть свою продукцию на ногах таких победителей как Болт  гиганты спортивной обуви Puma  Reebok, Adidas и Nike сражались в течение четырех лет.

В некоторых случаях, обувая особенно прославленных спортсменов, компании разрабатывают обувь специально для них и даже называют эту коллекцию в их честь - это сделала компания Nike, создав кроссовки LeBron Zoom Soldier II в честь известного американского баскетболиста Леброна Джеймса.

В фотогалерею Time и в объективы фотокамер попали кроссовки российского участника соревнований по стрельбе Валерия Шомина, украшенные мотивом с формы российской олимпийской сборной. Сам Валерий в финал не попал.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase