Олимпийские чемпионки из Китая могут лишиться медалей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

У МОК возникли подозрения в отношении двукратной олимпийской чемпионки Пекина спортивной гимнастики китаянки Хэ Кэсинь. Спортсменку подозревают в том, что ее действительный возраст на два года младше того, который указан в ее китайском паспорте - 14 вместо 16.

Если подозрения подтвердятся, то Хэ Кэсинь лишится золотых медалей, завоеванных ею в командном турнире и на брусьях.

Напомним, что после того, как женская сборная Китая по спортивной гимнастике выиграла золото в командных соревнованиях, а сборная США довольствовалась только серебром, внимание разочарованных американских болельщиков привлек тот факт, что некоторые из чемпионок выглядели слишком уж молодо.

Газета New York Times провела собственное расследование и пришла к выводу, что возраст сразу двух гимнасток национальной сборной Китая может не превышать 14 лет. Помимо Хэ Кэсинь тогда под подозрение попала и Цзян Юйюань.

В основу обвинений в адрес Хэ Кэсинь легла информация, предоставленная специалистом по компьютерной безопасности Майком Уокером. Он, используя засекреченную китайскую поисковую систему, обнаружил на сайте правительства официальные данные Кэсинь. В них действительный возраст спортсменки составлял 14 лет 220 дней, однако недавно эти данные с сайта были удалены, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase