Олимпийские объекты Сочи будет строить госкорпорация

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Госкорпорация выступит в качестве единого заказчика на постройку в Сочи олимпийских объектов

Глава Минэкономразвития Герман Греф 14 августа на выездном заседании координационного совета по реализации программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта (2006-2014 годы)" сообщил о создании госкорпорации. По его словам, корпорация выступит в качестве единого заказчика на постройку в Сочи объектов, необходимых для проведения олимпиады, сообщают РИА "Новости".

"Будет создан орган, который будет координировать все работы. Все строительные работы будет осуществлять Олимпийская государственная корпорация - она будет строить и инфраструктурные и олимпийские объекты", - сообщил министр. Деятельность корпорации будет регламентироваться законом, который будет разработан "в самые кратчайшие сроки". "Вся работа должна быть завершена в конце ноября - начале декабря текущего года, чтобы весь процесс подготовки был запущен в текущем году, и чтобы со следующего года нам не терять ни часа, ни рубля", - заявил Герман Греф.

Фактор прозрачности

По словам министра, Владимир Путин обратил особое внимание на то, чтобы при работе корпорации максимально учитывался фактор прозрачности работы компании и существовала возможность контроля за расходованием средств.

Кроме того, Герман Греф сообщил, что в состав Организационного комитета Олимпийских игр в Сочи, который будет сформирован в ближайшем будущем, войдут члены Олимпийского комитета России, члены МОК и представители государственных и бизнес структур.

Подтверждая тезис о прозрачности, Греф сообщил, что объем уже выполненных работ по реализации ФЦП по развитию Сочи на 1 августа 2007 г составил 2,4 млрд. рублей, из них порядка 1 млрд. рублей - федеральные средства, а 1,4 млрд. рублей - внебюджетные источники. "Все работы идут в соответствии с утвержденным графиком", - заверил министр.

Без закона никак

Олимпийский закон для проведения Олимпиады 2014 года будет рассмотрен правительством в сентябре, а до конца октября планируется его принятие Госдумой, заявил Герман Греф.

Г.Греф сообщил, что в законопроекте будут прописаны стандартные требования МОК к стране-организатору Олимпийских игр. В частности, по его словам, предусматривается три вида налоговых льгот, а именно - по налогу на прибыль, налогу на имущество и НДС для организаций, связанных с проведением Олимпийских игр.

Кроме того, предусматриваются таможенные льготы для определенного вида оборудования, ввозимого для строительства олимпийских объектов.

К сожалению, современная российская история знает массу прецедентов, когда льготы оборачивались потерями, а потом и судебными исками. Надежда только на олимпийскую чистоту помыслов.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase