Олимпийский огонь начал шествие по улицам Парижа

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

С первого уровня Эйфелевой башни начал свой путь по улицам Парижа Олимпийский огонь в руках бывшего атлета Стефана Диаганы, передают французские СМИ.

Факел был зажжен главой Комиссии Олимпийского огня и вице-президентом Олимпийского комитета Китая. На церемонии зажжения присутствовали экс-премьер Франции Жан-Пьер Рафаррен и государственный секретарь по спорту Франции Бернар Лапорт.

Факелу предстоит пройти 28-километровый путь по основным бульварам Парижа, который закончится на стадионе "Шарлети" в 17.00 (19.00 мск). В торжественном мероприятии примут участие 80 французских спортсменов, общественных деятелей и знаменитостей.

Безопасность церемонии будут обеспечивать около 3 тысяч сотрудников полиции. Они создадут своеобразный "пояс безопасности" по периметру Олимпийского огня, который совершит свое парижское путешествие в окружении 65 полицейских-мотоциклистов, 100 полицейских на роликах, 100 полицейских-бегунов и около 50 патрульных машин. Кроме того, будет задействована конная полиция и даже вертолет, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase