Архив rb.ru

Олимпийский огонь передан организаторам зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Олимпийский огонь, зажженный 22 октября в Древней Олимпии, передан организаторам зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере на торжественной церемонии, состоявшейся сегодня на беломраморном стадионе "Панатинаикос" в центре греческой столицы.

Олимпийский огонь передан организаторам зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере


После этого символ старейших в мире спортивных игр совершит трансатлантический перелет из Афин в Канаду, где начнется самая длинная эстафета Олимпийского огня, когда-либо проводившаяся в отдельной стране. Он проделает путь в более чем 45 тыс км по всей Канаде - по земле, воздуху и воде. Канадская эстафета будет длиться более трех месяцев - с 30 октября по 12 февраля, когда начнутся ХХ1 Зимние Олимпийские игры.

По словам представителей оргкомитета Игр-2010, в Канаде 12 тыс факелоносцев в течение 106 дней будут нести олимпийский факел во время эстафеты Олимпийского огня на территории этой страны. Они пробегут через 1020 канадских общин. "Более 90 проц населения страны будет иметь возможность увидеть красоту канадского олимпийского факела и почувствовать тепло Олимпийского огня", - сказали организаторы эстафеты, отметив, что для эстафеты изготовлен особый факел, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021