Архив rb.ru

Олимпийский университет в Сочи обойдется в $500 млн, заявил Потанин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Общий объем вложений в строительство Российского международного олимпийского университета в Сочи составит 500 миллионов долларов, сообщил глава холдинговой компании-инвестора "Интеррос" Владимир Потанин.

Олимпийский университет в Сочи обойдется в $500 млн, заявил Потанин

"На этой площадке будет сооружен большой комплекс, общий объем инвестиций в который составит примерно 500 миллионов долларов. Он будет осуществляться частично за счет собственных средств компании "Интеррос", частично - за счет кредита Сберегательного банка, о чем достигнуто соглашение и в ближайшее время мы рассчитываем уже начать получение этого финансирования", - сказал Потанин журналистам.

По его словам, из обозначенной суммы около 150 миллионов долларов являются бюджетом благотворительного характера, на эти средства будет сооружено само здание университета, оно будет передано в собственность некоммерческому партнерству, которое учредило этот университет. "Это не будет нашей собственностью, мы это построим и отдадим общественной организации, которая далее будет эксплуатировать этот университет", - сказал Потанин.

Отвечая на вопрос журналистов о соотношении средств "Интеррос" и Сбербанка, которые будут вкладываться в проект, Потанин отметил, что 30% составят собственные средства "Интерроса", а 70 - Сбербанка.

"Это стандартное распределение рисков, которое сложилось эмпирическим путем для олимпийских объектов", - сказал глава компании-инвестора.

Касаясь кредита Сбербанка, Потанин отметил, что речь идет о долгосрочном кредите по коммерческой ставке. "За пределами донорских взносов "Интерроса" этот проект - коммерчески окупаемый", - приводит его слова РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Победители школьного акселератора стартапов SberZ получат дополнительные баллы ЕГЭ
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  4. 4 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  5. 5 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»