Архив rb.ru

"Олимпийский законопроект" и проект закона о создании Олимпийской госкорпорации внесены в Госдуму

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
"Олимпийский законопроект" и проект закона о создании Олимпийской госкорпорации внесены в Госдуму

  Группа депутатов-единороссов во главе со спикером палаты Борисом Грызловым в среду внесла в Госдуму так называемый олимпийский законопроект, где будут прописаны все обязательства России по подготовке и проведению зимних Олимпийских игр в 2014 году, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров.

Также в Госдуму был внесен законопроект о создании специальной Олимпийской госкорпорации, которая будет управлять строительством и созданием олимпийских и инфраструктурных объектов в Сочи, сообщил депутат. Накануне президент РФ Владимир Путин предложил главе "Транснефти" Семену Вайнштоку возглавить Олимпийскую госкорпорацию, тот согласился.

В законопроекте прописана также ускоренная процедура изъятия земельных участков из собственности граждан и юридических лиц под строительство олимпийских объектов, а также ускоренная процедура судебных процессов по таким делам.

После того как будет принят "олимпийский закон" и будут утверждены границы участков строительства олимпийских объектов, эти участки и домовладения будут оценены по рыночной стоимости, а их собственникам будет предложен выбор денежной компенсации, земельного участка в другом месте или готового жилья.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase