Олимпийское беспокойство овладело Китаем

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Террористы, протестующие граждане и билетные мошенники пытаются навредить приближающейся Олимпиаде

  На северо-западе Китая двое террористов атаковали участок пограничной охраны, 16 военнослужащих вооруженной народной полиции убиты, ещё столько же - ранены. Представители Международного олимпийского комитета сообщили о крупной мошеннической схеме по продаже недействительных билетов в интернете. А около центральной пекинской площади Тяньаньмэнь несколько десятков китайцев затеяли потасовку с полицией - они слишком шумно выражали свой протест по поводу снесенных под олимпийское строительство домов.  

Утро понедельника первой олимпийской недели было омрачено терактом. В 07:55 утра по местному времени (03:55 по московскому) на полицейский участок в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая произошло нападение. 16 человек погибли и столько же получили ранения. По мнению властей, нападение было совершено с целью дестабилизации обстановки в преддверии Олимпийских игр. В этом регионе действует террористическая группировка "Восточный Туркестан", выступающая за создание в Синьцзяне исламского государства.  

А днем около центральной пекинской площади Тяньаньмэнь более двух десятков китайцев, скандируя, что "счастье Олимпиады построено на их страданиях", затеяли потасовку с представителями органов правопорядка. По словам участников акции, их выселили из домов, чтобы расчистить место для реконструкции района. Сейчас там строится крупный коммерческий центр.



Обман с билетами  

Еще одной новостью стало появление тысяч поддельных билетов. Представители МОК объявили сегодня, что предпринимают активные меры с тем, чтобы приостановить мошенничество. Но сейчас уже очень трудно сделать что-либо, чтобы жертвы обмана смогли обменять свои билеты на настоящие. Свободных мест на олимпийские стадионы просто не осталось - за попавшими в свободную продажу билетами на прошлой неделе выстраивались умопомрачительные очереди.

В числе попавшихся на удочку оказались семьи олимпийских спортсменов из Австралии и Новой Зеландии, а также многочисленные граждане США, Японии, Норвегии, Великобритании  и Китая.

"Мы не можем мириться с ситуацией, когда люди платят за билеты, но не получают их, - сказал один из членов исполнительного совета МОК  Герхард Хайберг. - Самое ужасное, что некоторые люди до сих пор не знают, что они купили поддельные билеты, и выяснят это только по прибытии". Подробности о деле мошенников можно прочитать в дополнительном материале.

Состоится при любой погоде

Несмотря на происходящие далеко не радужные события, организаторы Олимпиады-2008 убеждены в том, что смогут провести самые лучшие и безопасные Игры в истории, заявил сегодня представитель Оргкомитета пекинской Олимпиады Сунь Вэйдэ. По его словам, которые передает Страна.Ru, "создана эффективная система управления, усилено взаимодействие в сфере обмена информацией по вопросам борьбы с терроризмом с другими странами, особенно с теми, которые уже принимали Олимпийские игры".

Напомним, что церемония открытия 29-й Летней Олимпиады пройдет в Пекине 8 августа, а сами игры продлятся до 24 августа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase