Олимпийскую деревню в Сочи, возможно, построит Strabag

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Австрийский строительный концерн Strabag может получить в августе заказ на сумму в 500 миллионов евро в рамках строительства Олимпийской деревни в Сочи, пишет во вторник газета "Коммерсант". Об этом заявил представитель компании Драган Павелич в Краснодаре. "Документы еще не подписаны, но компания уже больше года участвует в планировании проекта", рассказал он. 

Ранее Strabag принял участие в реконструкции аэропорта в Сочи, проведя работы на 72 миллиона евро. Олег Дерипаска, компании которого являются генподрядчиками по строительству Олимпийской деревни, владеет опционом на выкуп 25% Strabag в октябре этого года", напоминает издание.

43,3% акций концерна Strabag принадлежат консорциуму банковского холдинга Raiffeisen-Holding и страховой компании Uniqa Group, 33,7% - фонду Haselsteiner, 23% находятся в свободном обращении (капитализация - около 2,5 миллиарда евро). Концерн имеет более 500 филиалов в Европе и портфель заказов на 14,3 миллиарда евро.

На российском рынке Strabag работает с 1991 года под брендом "Илбау". В настоящее время основным подразделением в России является созданное в 1999 году ЗАО "Штрабаг". Кроме того, в 2001 году в Москве было зарегистрировано официальное представительство концерна. Российский портфель заказов Strabag оценивается в 3 миллиарда евро.
По итогам девяти месяцев 2009 года австрийский концерн увеличил чистую прибыль на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 117,2 миллиона евро, выручка возросла на 9% - до 9,092 миллиарда евро, EBITDA - на 13%, до 440,8 миллиона евро, EBIT - на 18%, до 174,6 миллиона евро.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase