Архив rb.ru

"Олимпстрой" перечислил 547,5 миллиона рублей жителям Сочи

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Олимпстрой" перечислил 547,5 миллиона рублей жителям Сочи

 "Олимпстрой" перечислил 547,5 миллиона рублей жителям Сочи, чьи земельные участки изымаются под строительство к зимним Олимпийским играм-2014, сообщает в пятницу отдел по связям со СМИ госкорпорации. "На сегодняшний день "ГК Олимпстрой" уже перечислила денежные компенсации в размере 547,5 миллиона рублей в соответствии с соглашениями, заключенными с собственниками изымаемых участков", - отмечается в релизе.

Всего госкорпорация заключила 25 таких соглашений, общая сумма выплат, которые будут производиться до 21 апреля, составит 748 миллионов рублей.

Оценка земельных участков проводилась независимыми компаниями. Для этого "Олимпстрой" совместно с администрацией Краснодарского края заключили соглашения с 19 независимыми оценщиками об определении рыночной стоимости изымаемых земель.

Как отмечается в релизе, размер компенсации соответствует рыночной стоимости недвижимого имущества и учитывает убытки, связанные с изъятием. Соглашения с собственниками заключаются поэтапно, согласно потребности в земельных участках для строительства олимпийских объектов. Каждому владельцу, у которого изымается земля и объекты недвижимости, предлагается денежная компенсация или покупка жилья взамен изымаемого, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 ноября 2020

27 ноября 2020

29 ноября 2020