"Олимпстрой": Затраты на Олимпиаду в Сочи можно снизить

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Затраты на олимпийские объекты, возможно, будут уменьшены, но не за счет средств на выкуп земли у собственников, заявил глава госкорпорации "Олимпстрой" Семен Вайншток.

"Удешевления за счет выкупа земельных участков у собственников не будет", - сказал Вайншток журналистам после совещания у президента РФ, посвященного подготовке и проведению Олимпиады в Сочи.

Вайншток считает возможным снижение стоимости олимпийских объектов.

"Мы делаем ревизию тех проектов, которые есть. К сожалению, видим там очень много необоснованно высоких цен. Мы принимаем соответствующие меры", - сказал глава госкорпорации, но отказался уточнить, о каких проектах идет речь.

"Строительство объектов чрезвычайно прозрачно и проверямо", - заявил Вайншток.

По его словам, проверкой занимается недавно созданное управление в Генпрокуратуре, отдел в МВД, в Счетной палате и администрации президента.

"Сейчас идет работа организационная, утверждены все документы, их более десяти", - сообщил в свою очередь глава Минрегионразвития Дмитрий Козак.

Вайншток, говоря о выкупе земли у собственников, сообщил, что сейчас объявлен конкурс на выбор независимого оценщика. В конкурсе участвуют порядка 13-17 организаций.
Независимая оценочная организация, которая победит в конкурсе, будет осуществлять оценку объектов у собственников, сказал Вайншток.

По его мнению, не все собственники согласятся с независимой оценкой.

"Скорее всего, люди не согласятся. Сколько ни дай денег, им будет мало", - считает он. Вайншток сообщил, что не согласные с денежными выплатами граждане могут обратиться в суд, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase