Olivant Limited приобретет 10% акций МДМ-банка

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Специализированная консультационная и инвестиционная компания Olivant Limited приобретет 10% акций МДМ-банка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз кредитной организации. Соучредитель компании Olivant Лукман Арнольд является членом совета директоров, председателем комитета по стратегии МДМ-банка.

Olivant также получит право на покупку дополнительных 5% акций банка в течение шести лет. Согласно сообщению МДМ-банка, переговоры о продаже 10%-ного пакета акций завершены.

Кроме того, совет директоров Международной финансовой корпорации (IFC), инвестиционного подразделения группы Всемирного банка, недавно утвердил проект вхождения IFC в капитал МДМ-банка с долей до 5%, выкупаемой в ходе дополнительной эмиссии акций, отмечается в пресс-релизе российского банка.

Как отмечается в пресс-релизе, руководство, совет директоров и акционеры МДМ-банка предполагают, что после совершения сделок с Olivant и IFC структура акционерного капитала банка в обозримой перспективе останется неизменной.

Инвестиционная компания Olivant основана Лукманом Арнольдом и Аланом Морганом. Офисы компании находятся в Лондоне и Сингапуре. Компания занимается стратегическим и операционным консультированием, а также осуществляет инвестирование в организации финансового сектора в Европе, на Ближнем Востоке и в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase