Архив rb.ru

"Олма Медиа Групп" переносит полиграфическое производство в Китай

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова
"Олма Медиа Групп" переносит полиграфическое производство в Китай

  "Олма Медиа Групп" переносит полиграфическое производство не только за пределы Москвы, как того требует городская программа вывода промпредприятий, но и за пределы России, пишет "Коммерсантъ".

Издательство открыло книгопечатное производство в Китае, а на территории принадлежащей ей типографии "Красный пролетарий" построит офисно-жилой комплекс площадью 100 тыс. кв. м.

О том, что "Олма Медиа Групп" сворачивает книжное производство на "Красном пролетарии" (типография расположена на улице Краснопролетарская, 16, в районе станции метро "Новослободская"), рассказали несколько девелоперов.

Вчера гендиректор "Олмы" Дмитрий Иванов подтвердил, что его компания переносит полиграфическое производство в Китай.

Господин Иванов не раскрывает объем инвестиций в этот проект. Большинство издателей считают, что необходимое для выпуска 1,2 млн книг в твердой обложке оборудование стоит $10-15 млн.

Издательская группа "Олма Медиа Групп" - управляющая компания, среди активов которой издательство "Олма-пресс", входящее в тройку крупнейших в России, а также ИД "Нева". Оборот группы в 2007, по экспертным оценкам, составит около $200 млн с учетом госконтрактов и издания учебной литературы.

Участники рынка соглашаются, что перенос производства в Китай поможет "Олме" сократить издержки.

В то же время типография "Олмы" стала первым российским книгопечатным проектом в Китае - отечественные издатели не торопятся переносить туда полиграфическое производство. По их мнению, такое удаленное производство слишком сложно контролировать.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter