Омбудсмен Армении обвинил правоохранительные органы Грузии в нарушении прав человека

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Омбудсмен Армении Армен Арутюнян возмущен избиением своего грузинского коллеги Созара Субари во время митинга оппозиции в Тбилиси и обвиняет правоохранительные органы Грузии в нарушении прав человека.

"Информация о происходящих в последние дни в Грузии событиях дает повод для серьезного беспокойства", - говорится в заявлении Арутюняна, распространенном пресс-службой омбудсмена.

Арутюнян заявил, что действия правоохранительных органов Грузии сопровождались грубыми нарушениями Европейской конвенции "По правам и основным свободам человека", международного договора "О политических и гражданских правах", а также Всеобщей декларации о правах человека.

Омбудсмен Армении строго осудил беспрецедентные посягательства правоохранительных органов в отношении Общественного защитника прав человека Грузии Созара Субари, назвав неприемлемым факт насилия в отношении Субари и двух его коллег.

Уполномоченный по правам человека Грузии Субари был избит 7 ноября во время разгона правоохранительными органами митинга оппозиции в центре Тбилиси, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase