Омский губернатор через суд опроверг содержание плаката с митинга матерей погибших солдат

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Центральный районный суд Омска удовлетворил иск губернатора Леонида Полежаева с требованием признать порочащей его честь и достоинство надпись на плакате, который держала на пикете мать погибшего срочника.

Пикет родителей погибших в армии солдат состоялся у здания облвоенкомата в Омске 3 июня, пишут "Ведомости". Поводом стала гибель в конце мая омского призывника Романа Суслова - его обнаружили повешенным в поезде Москва - Владивосток по пути в Бикинский гарнизон (Хабаровский край). Алма Бухарбаева, мать другого омского солдата-срочника, погибшего в Бикинском гарнизоне в 2003 г., держала плакат с надписью "Путин и Полежаев - убийцы наших детей. Будьте прокляты! Убейте и нас, матерей".

"Суд признал не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство Полежаева Леонида Константиновича сведения, распространенные на плакате с надписью "Путин и Полежаев - убийцы наших детей", демонстрируемом Алмой Бухарбаевой в ходе публичного мероприятия", - сказал сотрудник пресс-службы суда. В иске губернатора не было иных требований кроме признания надписи на плакате ложной, порочащей его честь и достоинство.

Защитники Алмы Бухарбаевой заявили, что намерены обжаловать решение в областном суде. По их мнению, поскольку губернатор Полежаев является председателем призывной комиссии и председателем совета безопасности Омской области, он несет ответственность за гибель солдат.

Сама Бухарбаева уверена, что это было убийство. На шее сына Марата она не нашла следов от повешения, при этом мать полагает, что обнаружила у него следы от наручников и открытый перелом переносицы. Как утверждает Бухарбаева, из тела ее сына были удалены внутренние органы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 18:05, 25.08.2010
    0
    Суд восстановил попранную справедливость и удовлетворил иск Полежаева. А как же насчет Путина В.В.? Почему он не подает аналогичный иск в суд?Кстати, суд мог и без всякого иска признать порочащей честь и достоинство Путина В.В. надпись на плакате, который держала на пикете мать погибшего срочника. Мало ли, что иск подан не был!Никакой вышестоящий российский суд такое решение бы не отменил. Не уловил Центральный суд Омска требований политики!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase