OMV готова купить венгерскую MOL за $19,6 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Австрийская OMV готова приобрести венгерскую MOL, оплатив активы компании собственными акциями (25%) и денежными средствами из расчета 32 форинта за одну ценную бумагу MOL, сообщает АК&М со ссылкой на пресс-релиз OMV.

Таким образом, MOL оценена в 3,5 трлн фунтов стерлингов (19,6 млрд долларов).

Представитель MOL сказал Bloomberg, что компания будет изучать полученное предложение. В настоящее время OMV владеет 20,2% акциями MOL.

Как отмечается в сообщении, оферта будет действительна, если OMV удастся консолидировать контрольный пакета акций MOL, что невозможно при нынешней структуре акционеров венгерской компании. В связи с этим OMV предложила Совету директоров MOL начать диалог, результатом которого могло бы стать объединение активов двух компаний.

Напомним, что в июле Совет директоров MOL отверг предложение OMV относительно поглощения компании. "Совет не считает ни подход OMV, ни само объединение с австрийской компанией удачным бизнес-решением или ценным предложением для MOL, акционеров компании или иных ключевых заинтересованных сторон. У MOL как у самостоятельной компании превосходные перспективы ", - сообщала MOL. Как заявлял тогда исполнительный директор MOL Жолт Хернади, компания скорее предпочтет партнерство с российскими компаниями, к примеру, Роснефтью или ЛУКОЙЛом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase