"Онэксим" и "Базэл" могут отказаться от Удокана

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова и "Базовый Элемент" Олега Дерипаски откажутся от участия в конкурсе на разработку Удоканского медного месторождения, если их устроит стратегия "Норникеля".

Вопрос о возможном отказе от участия в конкурсе на Удокан будет рассмотрен после представления стратегии "Норникеля" на следующем совете директоров компании, который состоится 8 августа.

"Это стратегически важный, сложный вопрос. Он будет рассмотрен комитетом независимых директоров (его возглавляет Ги де Селье). И 8 августа мы решим, будем ли участвовать в этом конкурентном конкурсе и будем ли вступать в альянсы", - подчеркнул председатель совета директоров "Норникеля" Владимир Потанин.

Ранее сообщалось, что "Норильский никель" подал заявку на участие в конкурсе на право пользования недрами Удоканского месторождения, крупнейшего в России и одного из крупнейших в мире по запасам меди. Между тем, также в этом конкурсе по отдельности участвуют "Онэксим" Прохорова и ООО "Сорский горно-обогатительный комбинат", входящее в группу компаний Strikeforce Mining and Resources Ltd (SMR, часть ресурсного сектора холдинга "Базовый элемент" Дерипаски).

Сегодня заявку на участие в конкурсе подал ОАО "Михайловский ГОК", входящее в холдинг "Металлоинвест" Алишера Усманова, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase