"Онэксим" продал 100% УК Росбанка менеджменту компании

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Группа "Онэксим" Михаила Прохорова продала 100% доли в ООО "Управляющая компания Росбанка" менеджменту компании, говорится в сообщении группы. "Сделка вступит в силу после получения соответствующего согласования ФАС России и может быть завершена в первом квартале текущего года. В рамках сделки представители группы "Онэксим" выйдут из состава совета директоров УК Росбанка", - отмечается в сообщении "Онэксима".

"В текущей рыночной ситуации мы приняли решение скорректировать стратегию развития финансового блока группы. Мы продолжим развитие проекта МФК на базе АПР-Банка, однако не планируем в ближайшее время развивать направление "asset management", которое является основным бизнесом УК Росбанка" - приводятся в сообщении слова гендиректора "Онэксима" Дмитрия Разумова. Сумму сделки "Онэксим" не разглашает.

Ранее сообщалось, что УК Росбанка наряду с приобретенным группой в ноябре 2008 года АПР-банком станут основой для формирования новой банковской группы, которая будет предоставлять услуги корпоративного банкинга, управления активами частных и корпоративных клиентов (аsset мanagement), а также услуги рrivate вanking.

"Онэксим" стал владельцем УК Росбанка весной 2008 года в рамках сделки по разделу активов между бывшими партнерами по бизнесу Михаилом Прохоровым и главой холдинга "Интеррос" Владимиром Потаниным, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase