"Онэксим" заявил, что действует в рамках закона, применяемого в отношении Зимбабве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Пресс-служба группы "Онэксим" сделала заявление о возможной проверке президента компании Михаила Прохорова на предмет его бизнес-интересов в Зимбабве.

Напомним, возможную проверку инициировал член бюджетного комитета Палаты представителей США, Билл Паскрелл. Согласно новому закону, принятому в США, американским гражданам и компаниям, в том числе дочерним, зарегистрированным в США, запрещено вести какие-либо отношения с диктатором Мугабе. Если факты подтвердятся, Прохоров не сможет стать владельцем баскетбольного клуба НБА New Jersey Nets и финансировать строительство новой арены команды Barclays Center, писал сегодня RB.ru.

"Группа Онэксим всегда действует в полном соответствии с законодательством, в том числе требованиями санкций, применяемых в отношении республики Зимбабве. В ответ на появившиеся ошибочные заявления различных средств массовой информации Группа Онэксим заявляет, что и головная компания, и дочерние подразделения холдинга всегда соблюдали правила, установленные со стороны США и европейских стран по отношению к Зимбабве, и никогда не имели каких-либо взаимоотношений с компаниями или лицами, подпадающими под действие соответствующих санкций. Группа Онэксим и Михаил Прохоров всегда придерживались политики открытости и полной прозрачности в отношении своих связей и ведения бизнеса в ходе всесторонней проверки Национальной баскетбольной ассоциации, и намерены придерживаться этой политики в дальнейшем", говорится в сообщении компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase