Онищенко: 26% школ не соответствуют санитарным нормам

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Роспотребнадзор не принял порядка 26% общеобразовательных учреждений России в связи с несоответствием санитарным нормам, цитирует главного санитарного врача Геннадия Онищенко РИА "Новости".

По его словам, наибольшее внимание Роспотребнадзор уделяет подготовке пищеблоков, медицинским кабинетам и переоснащению классов. Онищенко отметил, что к новому учебному году в большинстве школ проведены капитальные или косметические ремонты, работы по ремонту систем водоснабжения, канализации, отопления, энергоснабжения и замены санитарно-технического оборудования.

Говоря о мероприятиях Роспотребнадзора к подготовке школ к новому учебному году, Онищенко отметил, что ведомство сосредоточилось на подготовке школ в городе Невельск, где недавно произошло землетрясение. По его словам, всего в городе четыре школы, одна из них была полностью разрушена. Оставшиеся три школы будут работать в две смены. Говоря о Хабаровском крае, где зафиксирована вспышка серозного менингита, Онищенко отметил, что к 1 сентября все школы в этом крае будут открыты, поскольку заболевание чаще всего затрагивает детей дошкольного возраста.

В 2007-2008 учебных годах, как ожидается, будут работать 58,373 тысяч учебных учреждений.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase