Онищенко берет под контроль сладкие новогодние подарки для детей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) Геннадий Онищенко направил в регионы письмо "Об усилении госсанэпиднадзора в период новогодних праздников и зимних каникул", говорится в пресс-релизе ведомства.

"Геннадий Онищенко поручил провести мероприятия по надзору за поступающими и реализуемыми на потребительском рынке игрушками, в том числе новогодними, обратив особое внимание на ассортимент детских новогодних сладких подарков, на соблюдение сроков годности пищевых продуктов и наличие санитарно-эпидемиологических заключений как на пищевые продукты, так и на игрушки-вкладыши в подарки, в том числе кондитерские изделия - "яйца" из шоколада", - говорится в сообщении.

В письме отмечается, что в новогодние каникулы в прошлом году были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства при организации питания, проживания, перевозки детей, как в местах празднования, так и в местах отдыха.

"За период новогодних каникул было зарегистрировано два случая массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений с числом пострадавших 82 человека (Московская и Самарская области)", - говорится в сообщении.

Управлению Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту поручено обеспечить контроль за надлежащей санитарно-технической подготовкой в рейс пассажирских железнодорожных составов, обратив особое внимание на качество и безопасность продуктов питания в вагонах-ресторанах, обеспечение доброкачественной питьевой водой, а также санитарное состояние вокзалов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase